The Low Road art logo wallpaper

Игра The Low Road от XGen Studios, действие которой происходит в мире автомобильной промышленности 1970-х годов, представляет собой графическую приключенческую игру жанра point-and-click. Она рассказывает о команде корпоративных шпионов, занимающихся защитой (и присвоением) революционных отраслевых секретов. Обладая уникальным визуальным стилем, вдохновленным рисунками гуашью и пульсирующей рок-н-ролльной музыкой, The Low Road увлекает игроков запутанными головоломками, разветвленными моральными дилеммами и причудливым набором запоминающихся персонажей.

Релиз оригинальной игры состоялся сперва на ПК в июле 2017 года, а спустя год игра посетила и портативные консоли Nintendo Switch:

Трейлер релиза на Switch

1976 год. Нуми Ковач — нетерпеливая выпускница Института выдающихся шпионов ЛеКарре (LeCarre Institute for Exceptional Spies или L.I.E.S.) — только что устроилась на свою первую работу в Отделе внешней разведки компании Penderbrook Motors. Запертая в офисе и недооцененная своим грубым начальником, опальным бывшим правительственным агентом по имени Терн, Нуми придется использовать своих коллег и окружение, чтобы помочь осуществить свою мечту и стать путешествующим по миру секретным агентом.

Оказавшись на поле боя, Нуми и Терн начинают понимать, что упорное преследование соперников их компанией распространяется на нечто гораздо более зловещее, чем «здоровая конкуренция», и им обоим придется пересмотреть выбранный ими путь. Ложь, шантаж и эмоциональное манипулирование станут величайшими активами Нуми и Терна, когда они проберутся через… The Low Road.

Официальный трейлер игры

Ключевые особенности игры:

  • Уникальный стиль 2D-иллюстрации, нарисованный вручную в цифровом формате, вдохновленный телевидением 1970-х годов
  • Более 32.000 слов мрачных комедийных диалогов, полностью озвученных персонажами
  • Играйте от лица двух агентов корпоративного шпионажа
  • Слияние традиционного повествования и увлекательного игрового процесса
  • Оригинальный саундтрек к бурлящей психоделии действия и локациям пыльной Американы
  • Ностальгический геймплей в стиле «point-and-click» под влиянием классики LucasArts и Sierra.
  • Разветвленные головоломки, которые бросят вызов вашим дедуктивным и интуитивным способностям
  • Более 15+ головоломок с видом от первого лица
Сюжетный трейлер

Разработка The Low Road началась в начале 2014 года как общее видение между основателем и бывшим генеральным директором Xgen Studios Скай Бойсом и арт-директором Скоттом Кармайклом. После запуска в 2013 году приключенческой игры Super Motherload для совместной игры на диване Скай захотел сделать смелый отход от предыдущих игр XGen. Скай знал, что сочетание уникального художественного стиля и направления Скотта с творческим желанием Эрика Ченга объединить живой “театр” с полностью оригинальным саундтреком, вдохновленным 1970-ми, может привести к уникальной видеоигре жанра «point-and-click». В марте 2015 года Скай успешно заручилась поддержкой конкурсного финансирования от Canada Media Fund.

А потом… Команда начала быстро развиваться, взяв в штат ведущего программиста Джеда Ланга в ноябре 2014 года и отмеченного наградами драматурга Лейфа Олесон-Кормака в качестве сценариста игры в марте 2015 года. В октябре 2015 года, в разгар разработки игры, команда потерпела трагическую потерю, когда Скай Бойс внезапно скончался. Студия потерял не только босса, но и друга, наставника и бесстрашного дальновидного лидера. Смерть Ская стала сильным ударом для команды XGen и неожиданным препятствием в разработке The Low Road. Кейлин Бойс, жена Ская, стала владельцем XGen Studios и возглавила проект The Low Road. Опираясь на видение Ская и ресурсы, которые он задействовал, команда объединилась в столь тяжелое время и продолжила двигаться вперед. XGen Studios и The Low Road не смогли бы существовать, если бы не команда, которую тщательно взращивал Скай.

Приятной игры, берлога!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.