Игра про трёх мушкетеров, Los Tres Mosqueteros, вышел в 1994 году на ПК (DOS) из под пера разработчика A.G.D. и издательства Ediciones Mago.
Испанская аркада с боковым видом, редкая по названию, предлагает вам управлять не всеми известными персонажами, а только одним из них — гасконцем Д’Артаньяном — на протяжении четырёх уровней. Сюжет игры “Три Мушкетёра” довольно прост и вряд ли напрямую связан с романом Дюма-отца.
Первые и третьи уровни представляют собой путешествия Д’Артаньяна на лошади по лесистой местности, которые могут показаться долгими. Игроку необходимо перепрыгивать препятствия, такие как кочки и коряги, а иногда и гвардейцев кардинала. Столкновение с препятствием приводит к мгновенной смерти, но если у вас остались «жизни», герой и его конь возрождаются в точке перед гибелью. Интересной особенностью этих уровней является возможность собирать висящие на деревьях булки и бутылки с вином на ходу для увеличения счёта.
Вторые и четвёртые уровни — это сражения с гвардейцами, различающиеся только местом действия: городская улица и дворец соответственно. Бои проходят в полном 2D, где герой не умирает от одного столкновения с противником, имея большой запас здоровья, в то время как враги погибают от одного удара.
Чтобы пройти уровень, необходимо уничтожить всех противников (шкала здоровья в правом нижнем углу заполняется по мере убийства врагов, а шкала здоровья героя находится в левом нижнем углу).
Д’Артаньян использует два типа атак: шпагой и ногой для борьбы с врагами. Интересный момент заключается в периодическом появлении наших союзников — мушкетёров, которые пробегают по экрану, но не помогают нам, и мы должны избегать их.
Этот ролик был скрыт на канале для всей семьи “ОКЕАН МУДРОСТИ”.
Рецепт шота “Боярский” (“Кровавый Боярский”, “Боярский! Тысяча чертей”), который изобрели ребята из группы ILWT:
Необходимые ингредиенты для одного шота:
- Водка 25 мл
- Гренадин 25 мл
- Табаско соус красный 5 мл
Сперва убедимся, что нам уже стукнуло 18 лет по паспорту. Далее наливаем в стопку гренадин (пол-стопки), сверху аккуратно по ложечке медленно наливаем водку (вторая половина стопки) и сверху капаем в центр 5-7 капель тобаско. Выпивать залпом за один “шот”. Сперва вас обжигает водка, затем вы чувствуете сладкий десерт гренадина (закуска) и после пряный аромат и остроту тобаско на выдохе. Кайф. Убирает с 5-10 стопок. Будьте аккуратны.