В нашем блоге мы уже не раз затрагивали тематику топ-даун шутеров – то игры этого жанра попадают в бандлы, то новопроходцы покоряют Greenlight, то отечественный производитель балует нас своими творческими наработками.

Сегодня мы решили опустить свой взор на отечественных представителей жанра, вышедших (или выходящих) из под пера сибирской студии Dagestan Technology, юбилейное интервью с которыми вы можете прочитать на нашем сайте. К слову, данный пост на нашем сайте тоже юбилейный – 1200-й, с чем можете нас поздравить!

Итак, первая игра уже сделала много шума как в рунете, так и на международном игровом поприще, и, собственно, сделала студию “знаменитой в узких кругах”:

Bloodbath Kavkaz

Игра задумывалась как пародия на суперхитовый Hotline Miami, напичканная мемасами, вирусным контентом, диким юмором и изначально “аляпистым” подходом к созданию игры. Те, кто раскусил это – сразу полюбили игру, а кто не вдуплил – перешли в ряды хейтеров. Ругать разработчиков или хвалить за это – будет диким баяном, тем не менее игра вошла в ряды популярных Top-down shooter’ов (TDS) Steam’а и присутствует в коллекциях многих геймеров по всему миру.

Что нас встретило в этой игре: отрисованная в Paint’е графика, клишированные персонажи и мемы, видеоблоггеры, заводной саундтрек, просроченная шаурма, дикая камера, хардкорность, смешанные отзывы, достижения и коллекционные карточки.

Стим-линк: Bloodbath Kavkaz

В целом на этом с Кавказской Кровавой Баней всё понятно, игра дала мощного пинка разработчикам и позволила им покорять просторы жанра TDS. Собственно долго ждать нового жанрового отпрыска не пришлось.

Dashing Nineties: R.M.D. (Лихие девяностые)

Игра-история про то, какими 90-е годы России видело молодое поколение. Несмотря на то, что все события игры не имеют с реальностью ничего общего и любые совпадения случайны – суть истории от реальности не отрывается и отличается в первую очередь тем, что насилия в реальной жизни, всё же, поменьше.

Синопсис игры таков: В сибирском городе Барнауле открылся филиал зарубежной корпорации RMD. У директора корпорации большие планы, которые трудно понять. И это изменит жизни двух главных героев: Курьера – простого парня, который доставляет не совсем законный товар, и Опера – пожилого полицейского, что сам ещё толком не привык к свободе. Наркотики, кровь, смерти – смогут ли герои пройти через это?

Что нас ждёт? С одной стороны это снова клон Hotline Miami, но с другой стороны это уже осмысленная история в сеттинге пост-перестройки. Для многих жителей России и СНГ эта тематика довольно интересна, особенно учитывая возвращающуюся популярность рэйв-культуры, сериала “Физрук“, спортивных костюмов Adidas Originals, кожанок и гелендвагенов, а так же не прошедшие эмоции от фильмов на букву “Б” (“Брат”, “Бригада”, “Бумер” и прочих), ковров на стенах и пояснений за базар.

Видно, что в игре помимо сюжета проработан и геймплей и графическая составляющая (хотя именно в ней нет ничего особо примечательного – пиксель-арт, но уже сделанный не в Paint’е). Повышена детализация. Саундтрек примерно остался на уровне BK, но о нём пока что рано говорить. Как и о деталях геймплея. У “Лихих девяностых” появилась более серьёзная “душа”, если детали сеттинга вообще можно так называть, которая зацепят всех, кто родился в 70-80х, кто знает как тяжело пришлось выживать в эпоху ранних при(х)ватизаций и острой криминальной ситуации в регионах. История писалась кровью не только в реальности, но и в этой игре.

На данный момент Dashing Nineties: R.M.D. находится в стадии Greenlight и нуждается в вашей поддержке. Так что, если игра пришлась по душе и есть интерес погрузиться не в очередной “петушиный Майами”, а в суровый Барнаул, то ставь свой голос “ЗА”:

Ну а сейчас время для “вишенки на торте” нашей статьи. Самая новая разработка издательства Dagestan Technology, на которую они возлагают особые надежды, это игра:

Wake the Dragon

Частично игра уже упомянута в нашем интервью, но сейчас можно пройтись по ней более детально.

Wake The Dragon – это так же двухмерный top-down shooter, схожий механикой с Hotline Miami, но на этот раз вы будете играть за резвого толстенького азиата, который ведет яростную борьбу с мафией на различных локациях мира игры.

Синопсис игры: Наш главный герой подрабатывал в маленькой забегаловке старика Вонга. Однажды придя на работу он обнаруживает Вонга убитым якудзой и в нём просыпается ярый Дракон. Отсюда и начинается долгий и кровавый путь мести, полный взрывов, крови, стреляных гильз, выбитых зубов и оторванных конечностей. В процессе игры вас закинет на заводы и подпольные фабрики, в рестораны, бани и стройки. Вам предстоит разносить в пух и прах множество зданий, заливать кровью парки и выкидывать якудза из окон высоток и за борт авиалайнера.

Внешний вид игры – привлекает. В этот раз нас не будут кормить неоновыми свечениями, розово-голубыми оттенками и прочими модными штучками. Данная игра способна уже сказать что-то новое для жанра. Её явно отличает особая жестокость (да вы только посмотрите на оба трейлера), разрушаемость окружения, возможность использование техники, интересная боевая система, да и само ведение боя (например ваши противники смогут подбирать разное оружие на уровне и использовать против вас), помощник в виде католического проповедника Романа и вменяемая драматичная сюжетная история.

Скачать пре-альфа версию игры можно бесплатно: Архив (74 мб).

Игра с успехом прошла Kickstarter и Greenlight и вы уже можете добавить её в свой Wishlist.

Стим-линк: Wake The Dragon.

Ну что, любители Горячей Линии Майами? Как вам такое разнообразие? Участвуйте в голосовании в нашем паблике и выбирайте лучшую игру в жанре TDS от студии Dagestan Technology. И желаем вам приятных игр, банда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.