28.02.2024
Механоиды: Протокол войны A.I.M. War Protocol game cover art logo wallpaper

Геймплейное демо долгожданной игры Механоиды: Протокол войны

Привет, берлога! В 2019 году, мы брали интервью у Булата Даутова, человека стоявшего у истоков прекрасной игры “Механоиды“. На тот момент нам удалось узнать, что разработка над новой частью серии механоидов идёт полным ходом. За промежуток почти в 5 лет процесс значительно продвинулся вперед и в качестве итогов 2023 года, Булат записал важное для проекта видео с ответами на основные вопросы.

История продолжается после событий “Механоиды 2: Война Кланов“. Коварный враг, суперкластер Синигр, разрушил Полигон изнутри. Механоидам пришлось его спешно покинуть. Караван Исхода: множество глайдеров и страйдеров тысячи километров несли с собой зародыши строений в поисках нового, пока еще безопасного места. Они нашли его в огромной пустыне, богатой на ресурсы. Там механоиды возвели Цитадель, но их настиг второй удар Синигр, нанесенный в квазиментальном поле.

Из описания игры Механоиды: Протокол войны
photo 2023 04 07 22 41 58 game art logo

Что сейчас с проектом Механоиды: Протокол войны?

Проект разрабатывается уже 5 лет и работа не прекращается и по сей день. Как обычно это бывает, для разработчиков работа над продолжением Механоидов – это факультативная работа в дополнение к основной. От этого разработка идет так медленно.

В какой стадии проект и что его ждет? 

На сегодняшний день, мы опубликовали геймплейное демо в Steam, доступ к которому есть у людей поддержавших проект на различных площадках. Сама демка, скорее выполняет функцию демонстрации технологий и доказательства концепции. Многие вещи в игре появятся чуть позднее, но сейчас в ней уже есть достаточно материалов для представления о том, чем будет игра. Для себя мы определили, что в ближайшие полгода будем искать издателя и спонсора проекта. Если в обозначенные сроки мы не найдем деньги, то проект будет замедляться и возможно будет заморожен, чего не хотелось бы допускать.

Запись геймплея демки

Об издателе и спонсорах

Мы начинаем поиск спонсоров и издателя, и желательно в одном лице. Мы хотим получить финансирование, при условии творческой свободы, невмешательства в мир игры и того, что наш проект останется игрой из России, с русской локализацией, само собой.

На данном этапе мы ориентируемся на зарубежные финансы, так как не уверены, что в России финансирование проекта на наших условиях кого-то заинтересует. Нам часто предлагают, пройтись по высоким кабинетам, ведь сейчас выдают гранты на патриотичные игры и для поднятия игровой индустрии в России. Мы всячески приветствуем это начинание, однако на наш взгляд Механоиды патриотичны в силу того, что это российская игра и все об этом знают, но кажется, этого будет недостаточно. Складывается ощущение, что мы живем в разных вселенных с теми людьми, которые могут выделять деньги на реализацию нашего проекта от государства, поэтому данное направление мы не рассматриваем. В то же время, знаем, что сейчас появилось множество возможностей для сотрудничества с Китаем, Ираном и другими страны. Мы позитивно настроены в отношении поиска спонсоров и издателей, будем работать над игрой, корректировать ее и продолжать работу в том же режиме.

С самим видео, вы можете ознакомиться ниже. Там есть еще множество интересных деталей. От себя можем сказать, что в редакции Механоиды ценят и помнят, поэтому мы очень надеемся, что у Булата и команды все получится. Если вам, Берлога, нравятся Механоиды так же как и нам, то подписывайтесь на соцсети проекта и пишите в комментариях за что вы любите эту игру!

Итоги разработки A.I.M. War ProtocolМеханоиды: Протокол Войны

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.