Компания Bad Juju Games, владельцы бандл-сайта Indie Royale и сервиса цифровой дистрибуции Desura, подала на банкротство.

Банкротство добавляет всё больше неопределенности к уже туманной ситуации: Bad Juju, которая в свое время выкупила Desura у Linden Lab в конце прошлого года, уже негативно осветилась в недавних новостях о том, что не платит разработчикам игр, представленных в сервисе. И данная ситуация с Desura или Indie Royale может привести к еще большим осложнениям финансовых выплат тем, кто ждет выплат.

Лиза Моррисон, руководитель по связям с разработчиками в Bad Juju, сообщила порталу Gamasutra, что она узнала о банкротстве в пятницу утром, с помощью Twitter и поделилась некоторыми деталями ситуации.

“Я спросила Тони [Tony Novak, генеральный директор Bad Juju Games] подтверждения ситуации и все, что он смог сказать мне, было, что юристы пока что запретили ему что-либо рассказывать и отвечать на любые вопросы, но одно точно известно – ситуация является правдой”.

Лиза выразила свой шок от ситуации и печаль в своем Твиттере, так же сообщив, что она сама ожидает более подробной информации: “Я сейчас в шоке… ошеломлена” сказала она. “Я понятия не имела к чему всё идет“. В то же время на сайте DesuraThe Indie Stone, разработчик игры Project Zomboid уже порекомендовал, чтобы все игроки, у которых всё еще не активированы Steam ключи, приобретенные с помощью Desura – сделать это как можно скорее.

Новости о банкротстве начали появляться, когда Грэм Боксолл из Indie Royale написал в твиттере, “Если вы погуглите Bad Juju bankruptcy, вы найдете ряд очень плохих новостей.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.