1000 days to escape

Этим летом в Steam вышла дебютная игра от отечественной студии Lemon Squeezy под названием 1000 days to escape – это менеджер ресурсов, в котором вам будет необходимо строить колонии на других планет, заселять туда людей и оснащать их всем необходимым для благополучного развития.

Жизнь на планете Земля вскоре полностью исчезнет. Из-за быстрого роста численности населения и глобального развития человеческой цивилизации, происходят необратимое изменение климата и нарушение стабильных процессов в биосфере нашей планеты. Произведенные расчеты показали, что кислорода осталось не более чем на 1000 дней. На саммите по обеспечению мировой безопасности, вам, главе одной известной компании, был дан полный карт-бланш на реализацию самой масштабной космической программы в истории. Главная задача – спасти как можно больше человеческих жизней. Не переживайте, в вашем распоряжении будут новейшие разработки ученых и сила науки.

Итак у вас всего тысяча дней, это чуть меньше трёх лет, на то, чтобы изучить самые разные уголки вселенной, отыскать пригодные для жизни планеты, а следом сделав все необходимы расчеты и замеры, эвакуировать с Земли ракеты с людьми и ресурсами. Время в игре летит стремительно!

Игровой процесс 1000 days to escape по началу может показаться слегка запутанным из за обилия кнопок интерфейса, однако после того, как вы разберетесь со всеми иконками и цифрами, начнется увлекательно тактическое и стратегическое действие. В начале каждой игры случайным образом генерируется карта звездной системы. Телескопом разведываете космос, вычисляете дистанцию до интересующей вас планеты (в каждой партии их около 25 штук и все с разными параметрами), заливаете в спутник достаточное для полета количество топлива и отправляете его в космос, получаете все необходимые данные о планете (наличии атмосферы, воды, гравитации и прочего) и следом на ракете отправляете туда экипаж с первыми поселенцами и всем необходимым для жизни человека оборудованием (специальными генераторами гравитации, тепла и т.п.).

Если вы правильно обработали разведданные и учли все условия для будущей жизни, то ваша миссия, полёт, увенчается успехом. На некоторых планетах вы встретитесь с внеземными цивилизациями и вести ли с ними войну или сотрудничать – решать только вам. Для производства оборудования и развития технологий, необходимы ресурсы. Так же вы зарабатываете очки науки, которые можно применить для прокачки земного космодрома. Итак, 7 миллиардов человек, тысяча дней и не самый дружелюбный космос – справитесь ли вы?

Визуально игра оформлена органичным flat-дизайном интерфейса и объектов. Автор приятного космического саундтрека – Maxim Nick. 1000 days to escape медитативна, дружелюбна и благодаря рандомной генерации как звездной системы, так и специальных событий, которые происходят в процессе прохождения, весьма реиграбельна!

Стоимость игры в Steam – всего 133 рубля. В ней есть коллекционные карточки, достижения и ранговая таблица.

Линк: 1000 days to escape

В перспективе разработчики планируют релиз игры на мобильные платформы iOS и Android. Вы можете следить за развитием проекта в паблике студии.

Если вы хотите получить 1 из 10 ключей от этой игры бесплатно, то попытайте счастья в розыгрыше в нашем паблике BELONGPLAY. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.