27.05.2024
Rune: Ragnarok

Что случилось с RUNE Ragnarock aka RUNE II?

Студия Human Head Studios рассматривала продолжение оригинальной Rune еще в 2000 году. В начале-середине 2000-х переговоры о Rune II велись с неназванным издателем. И вот, в августе 2017 года, компания объявила о выпуске сиквела под названием Rune: Ragnarok.

В разработку игры инвестировала компания ESDF Management: «Rune — это первая видеоигра, которую мы решили профинансировать, — сказал управляющий партнёр компании Мэтт Кэндлер (Matt Candler). — Мы невероятно рады поддержать видение, которое наши партнёры из Human Head Studios продемонстрировали давним поклонникам и новичкам Rune».

«Спустя 17 лет мы с восторгом представляем новую игру Rune, — добавил руководитель проекта Крис Райнхарт (Chris Rhinehart). — Как и в оригинале, в Rune есть напряжённые и жестокие бои и мир, пропитанный скандинавской мифологией. Мы с нетерпением ждём, когда сможем показать вам то, что создали».

В марте 2018 года подзаголовок Ragnarok был удален, а название было переименовано в Rune. А к маю 2019 года Human Head снова переименовала проект в Rune II с целевым релизом для Windows через Epic Games Store. По словам главы студии Криса Райнхарта, партнерство с Epic Games позволило Human Head получить дополнительное финансирование для производства более обширной версии игры.

Rune II была выпущена 12 ноября 2019 года под издательством Ragnarok Game LLC.

Сразу после выпуска игры Human Head Studios была закрыта, и была сформирована новая студия Roundhouse Studios с персоналом Human Head Studios под управлением Bethesda Softworks.

Издатель Ragnarok заявил, что они не знали о закрытии Human Head до того дня, но по-прежнему привержены обеспечению постоянной поддержки и выпуску за пределами Epic Games Store до 2020 года.

К декабрю 2019 года Ragnarok подала иск против бывших сотрудников Human Head за то, что они не предоставили исходный код и активы для Rune II после неожиданного закрытия студии по их запросу, а также 100 миллионов долларов США в качестве возмещения ущерба, связанного с плохим техническим состоянием игры, в котором Rune II была выпущена при запуске. Плюс возместить периода поддержки игры после релиза. К январю 2020 года Ragnarok получил исходный код от бывших сотрудников Human Head, но издательство по-прежнему намерено довести судебный процесс до конца. К октябрю 2020 года Ragnarok расширила иск, включив в него как ZeniMax, так и Bethesda в качестве сторон, утверждая, что они обманули Ragnarok и саботировали разработку двух игр.

Сюжет новой Rune развернётся в «опасном мире, где за выживание борются боги, звери и последние люди», где геймплей содержит жестокие рукопашные бои, а атмосфера наполнена богатой скандинавской мифологией.

На самом старте игроку предстоит поклясться в верности одному из богов: от этого выбора будет зависеть то, какие способности получит ваш герой. Ну а дальше вам предстоит нападать на вражеские деревни, сражаться с нежитью и исследовать новые земли.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.