27.04.2024
HELIUM game art logo wallpaper rocketship

Обзор игры HELIUM – стильный и криповый sci-fi шутер

Игра HELIUM (“ГЕЛИЙ”) – это фантастический шутер с видом от первого лица от разработчика ROCKETSHIP из Санкт-Петербурга.

Действие игры разворачивается в далеком будущем. Группа исследователей дальнего космоса обнаруживает подозрительный входящий сигнал с планеты Глизе 86b. Выйдя на орбиту, сенсоры группы засекают источник сигнала – артефакт неизвестного происхождения. Капитан судна принимает решение спуститься на планету и изучить находку. При выполнении посадочного маневра происходит сбой, отказ оборудования приводит к аварийной посадке.

Стрим прохождения игры от BELONGPLAY

В HELIUM лично тебе выпадает роль связного корабля Вега 237. По стечению обстоятельств все члены твоей группы погибают и ты остаешься в одиночестве посреди неизвестной планеты. Твоя задача – выяснить, что случилось с экипажем и установить природу полученного сигнала.

Ключевые особенности игры:

• Хардкорная сложность.
  • Мрачная, но стильная графика и дизайн.
  • Исследуйте поверхность неизвестной планеты.
  • Сражайтесь с инопланетными формами жизни при помощи фантастического оружия.
  • Используйте ховерцикл для преодоления больших расстояний.
  • Столкнитесь со странными явлениями на планете.
  • Узнайте о случившемся из сообщений, оставленных экипажем корабля.

Интервью с разработчиком игры Helium:

– Привет, Rocketship, давай знакомиться, расскажи немного о себе? Сколько человек принимало участие в разработке, кто чем занимался и как вы все пришли к тому, что начали делать свою игру?
– Привет! Я разработчик игры Helium. Я люблю игры, и поэтому не могу не пытаться их делать. Я очень благодарен людям, которые мне помогали, без них ничего бы не вышло:
phelios – немецкий композитор, пишущий отличные треки в стиле дарк эмбиент, любезно предоставил свой альбом “Astral Unity” в качестве саундтрека к игре.
kavalski – саунд-дизайнер, и по совместительству мой хороший друг, благодаря ему в игре отличные звуковые эффекты и круто озвучен трейлер.
drag_riken – крутой чувак, который перевёл все тексты на английский, за что я очень благодарен ему.
eka_n – милая девушка, подарившая свой голос игре, очень жаль, что её голоса преступно мало (трейлер и финал игры).

– Расскажите историю создания концепта игры? Чем вдохновлялись (игры, книги или кино)?
– Вообще, идея игры давно пришла, в 2014-ом, я тогда сделал несколько демок в разных жанрах и сеттингах (хоррор по мотивам перевала Дятлова, сайфайный шутер Гелий и пост-апокалипстическую сетевую бродилку с возможностью общения игроков по видеосвязи). И, в итоге, решил доделывать шутер. Источник вдохновения – стандартный набор: Лем, Тарковский, Кубрик.

– Какие моменты в процессе разработки игры были самыми интересными и интригующими?
– Сам процесс разработки сложно назвать интересным и интригующим. Так сказали бы многие. Но я фанат своего дела, и поэтому мне интересно всё:)

– Чем в первую очередь игра на ваш личный взгляд выделяется среди остальных сай-фай шутеров? Ради чего её непременно должны приобрести фанаты жанра?
– Не могу сказать, каждый сам волен решать, возможно, кого-то заинтересует сюжет, а кого-то чисто геймплей, а кто-то просто походит по локациям и поделает скриншоты. :) Но я надеюсь, что многие оценят атмосферу.

– Как вы пришли к выбору стилистики оформления игры – мрачные цвета, необычные геометрии, растительность и монстры?
– Мне хотелось добиться ощущения царящей таинственности и постоянного чувства нависшей угрозы, поэтому в дизайне окружения использовал монументальные формы и необычные цветовые решения, несвойственные природе. Стандартная растительность, “земные деревья и трава – выглядят, возможно, странно. Есть вероятность, что на эту планету некогда были зенесены начала органической жизни, как и на Землю когда-то, но это не точно” – таким может быть ход мысли игрока. И этот процесс крайне интересен, когда игра задает вопросов больше, чем дает ответов. Монстров мне хотелось показать необычными и странными, и в то же время опасными, словно призраки мертвой планеты.

– Планируете ли добавить в игре Steam-карточки? Будут ли в игре дополнения и продолжения?
– Карточки – обязательно добавлю. Продолжение – навряд ли. Хотелось бы добавить возможность кооперативного прохождения, но это пока только “мысли вслух” (если кто захочет помочь – буду очень рад).

– Оставьте пожелание для наших читателей?
– Я верю в то, что сложные игры могут повлиять на игрока. Когда игра бросает игроку вызов, когда игроку приходится буквально бороться с игрой. Но для этого игра должна изначально зацепить, и поэтому я сделал упор на атмосферу и дизайн.
Я верю в то, что если игрок даст игре шанс, возможно даже где-то заставит себя поиграть, то он получит особое ощущение, “превозможение сверхтрудности”, после которого восприятие сыгравшего человека немного изменится. Поэтому я и назвал игру “Гелий“, как символ изменения во вселенной.
Это мои первые шаги, и я надеюсь, что игра Вам понравится. Спасибо!

11 марта 2017 года игра вышла в Steam.

Совместно с разработчиком игры ROCKETSHIP мы устраиваем розыгрыш 5 Steam-ключей этой игры нахаляву.

Чтобы получить эту игру бесплатно, прими участие в конкурсе:

Правило конкурса репостов: ваш аккаунт не должен быть фейковым и не должен быть гивэвэй-хантером (созданным исключительно для репост-конкурсов и розыгрышей). Администрация конкурса вправе самостоятельно решать попадает ли ваш аккаунт под эти критерии или нет.

Удачи, берлога!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.