22.04.2024
Deathbound game cover art logo wallpaper

Deathbound – уже не финская дэт-метал банда, а соулс-лайк из Бразилии

Deathbound – это готовящаяся к выходу ролевая экшн-игра в поджанре “соулс-лайк”, которая разрабатывается бразильскими разработчиками Trialforge Studio и планируется к релизу в 2024 году под издательством Tate Multimedia (работавшие над Kao the Kangaroo, Steel Rats, Voodolls и др.). На счету студии разработчиков числится 4 небольших бесплатных проекта на itch (мобилочка с прикольными механиками, небольшая фэнтезийная RPG и парочка казуальных мини-игр про кота с огурцами и кубик льда). А новый “соулс-лайк” (или как его называют сами авторы – “soulszilian”), над которым они ведут работу – это их первый крупный и амбициозный проект.

Трейлер Deathbound (2023)

Действие игры Deathbound разворачивается в мире разрушающейся цивилизации, в котором столкновение между фанатичной верой и естественными науками уничтожило мир Зиеминал (Ziêminal) и великий город Акратья (Akratya). Ваш крестовый поход столкнёт вас с безжалостными монстрами, которые испытывают волю и доблесть всех, кто постучится в их дверь. В Зиеминале нет ни добра, ни зла, только оправдания.

В основе драмы лежит противостояние двух фракций: Церковь Смерти и Культ Жизни.

Церковь Смерти – доминирующая вера в Зиеминале (мире, собственно, связанном со смертью), состоящая из фанатиков, которые преследуют любого, кто не сторонник их вероучения:

Презентация Церкви Смерти (2023)

На противоположном фронте находится Культ жизни – сложносплетённый альянс нескольких организаций, который пытается противостоять притеснениям последователей Смерти. Культ состоит из эссенциалистов, поклонников Богини Жизни, стремящихся вернуть бессмертие человечеству любой ценой:

Презентация Культа Жизни (2023)

Видеоролики выше рассказывают о каждой фракции, о персонажах, о стилях боя и атаках, которые предлагает каждый из проклятых воинов.

Среди ключевых особенностей игры авторы выделяют:

  • The Essence (Сущность) – вы приобретаете навыки, воспоминания и личности павших воинов по всему миру. Объединяйте эти уникальные личности и боевые стили и быстро переключайтесь между ними.
  • Система привязки – сущности, которые вы впитываете от своего отряда. Deathbound предлагает надежную партийную систему, которая позволяет игрокам создавать стиль игры с помощью деревьев талантов. Принадлежность каждого члена отряда к жизни повлияет на их взаимодействие в смерти.
  • Динамический морфинг – раскройте объединенные силы павших воинов с помощью разрушительных морфударов. Используйте различные стили атаки, чтобы проводить мощные комбинации и добивающие удары, чтобы победить всех, кто противостоит вам.
  • Зиеминал – это жестокий мир, в котором сочетаются высокотехнологическое прошлое и средневековое настоящее, это дом различных культур. Город Акратия богат знаниями и опасностями. Исследуйте город, превращающийся в руины под сенью великого крестового похода. От заполненных людьми улиц до арен и мест преклонения Культа. Благодаря своей впечатляющей архитектуре в стиле брутализма и сочетанию технологий, этот город обречен на забвение.
  • Неумолимые монстры – столкновения с непростыми врагами на пределе ваших возомжностей. Сама их природа основана на пяти стадиях горя, и каждая новая встреча привлекает внимание любой души, которая осмеливается встретиться с ними лицом к лицу.
Сталь и Магия – боевой трейлер (2023)

Демоверсия Deathbound успела навести шороху во время Steam Next Fest 2024. Игроки смогли пробежаться по нижним улочкам Акратии, по изношенному полю битвы, захваченному Церковью Смерти и её ужасными существами. В конце пути каждого ждала Надвигающаяся Истина, бессердечный босс, рожденный в результате экспериментов заклинателей сущности. Дорогу вперед нельзя проложить в одиночку. Игроки должны призвать павших воинов Зиеминала для их крестового похода.

Игроки будут впитывать эссенции (сущности) павших воинов, найденные на пути и использовать их уникальные силы и способности. Deathbound предлагает возможность проходить игру в ко-опе из 4 героев, где игроки могут динамично трансформироваться, плавно меняясь персонажами. Конфликты и взаимодействие между павшими воинами сильно влияют на игровой процесс, поэтому для успешного выживания отношения должны пребывать в балансе.

В демоверсии Steam Next Fest были представлены 5 игровых персонажей, каждый со своими уникальными способностями и набором умений:

  • Поднимите сталь в роли благородной Терон Гийомен, правой руки Богини Смерти
  • Пронзите сердца солдат Смерти в роли Юлии Чевласкии, борца за свободу Культа жизни
  • Продемонстрируйте грубую силу в роли Агароса из Меривы, сжатого кулака эрцгерцога
  • Владейте мощной магией в роли Оливии Хайнц, канцлера короля Крулезгона
  • Выгляните из тени в роли Анны Лепус, разочарованной убийцы.

Оказавшись на грани поражения, игроки могут использовать точный морфудар, чтобы переломить ход битвы и одержать победу над несгибаемым врагом. Морфудары наносятся объединенными силами всех поглощенных падших и могут стать решающим фактором между жизнью и смертью.

Нарезка отзывов на демку Deathbound (2024)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.