Триллер про блогера в Самарской области: Храм Зелёной Луны

Temple of the Green Moon Храм Зелёной Луны cover art logo wallpaper poster

"Учи меня, глушь! Учи меня, тишина деревенского дома! Да, много интересного расскажет старая амбулатория юному врачу".

Михаил Булгаков, «Записки юного врача».

На осеннем фестивале ИГРОПРОМ в 2023 году нам довелось вскользь познакомиться с проектом студии Olkon Games (авторы прикольной адвенчуры Liber), носящим красивое название Храм Зелёной Луны (в зарубежном прокате - Temple of the Green Moon).

Психологический триллер, сюжет которого развивается вокруг известного блогера, заядлого скептика, отправившегося на Жигулёвские горы, чтобы разоблачить мифы об аномальных зонах. Всё, что ему интересно – это высмеять и опровергнуть все эти слухи и сказки. Но что, если таинственные силы и загадочные обстоятельства повергнут его в реальность, которой он никогда не смел даже предполагать?

Храм Зелёной Луны погружает в атмосферу таинственности и загадок, где игроку предстоит совершить необычные открытия, узнавать тайны древних ритуалов, собрать редкую коллекцию...

Пре-альфа билд игры был представлен на шоукейсе весеннего онлайн-фестиваля Игропром 2024, где нам довелось пощупать демку Храма Зелёной Луны. Игра создаётся на движке Unreal Engine 5.

В октябре 2024 вышла публичная демка, из которой вы знакомитесь с туристкой Алёной, заблудившейся в таинственных пещерах Жигулевских гор. Её путь становится настоящим испытанием в окружении зловещих теней и мистических существ. Смогут ли игроки помочь Алёне выбраться из этого кошмара?

Демо игры до сих пор доступно бесплатно в Steam и VK Play, но авторы сегодня предупреждают:

"Наша демоверсия безнадёжно устарела. Как устаревают модели предыдущих поколений авто. Время идёт, игра становится всё лучше и лучше. Во всём: оптимизация, управление, графика, меню, звук, новые механики.

А демоверсия застряла на уровне нашей разработки 2024-ого года. За год мы сделали огромный прорыв и игра стала намного интереснее, красочнее и стала цельной и доработанной.

Улучшать демоверсию? Это, по сути, переделывать отдельную игру. Ведь сама демка - отдельная история со своим персонажем. Доработка демки до уровня текущего проекта - это +3 месяца к разработке, как минимум. Стоит ли это того? Неоднозначно. С одной стороны - да, стоит. Игроки оценивают игру по демо версии.

С другой стороны уже скоро релиз и на релизе мы удалим демоверсию со страницы. Да и по статистике не только лишь все играют в демо, вернее играют то все, но мало кто это может делать."

По состоянию на 8 июня 2025 Olkon Games сообщают:

"Полностью готовы к релизу 4 локации или 3,5 - 4 часа чистого и отполированного геймплея на двух языках. Хоть завтра в релиз. Но, впереди доработки еще четырех локаций, хотя и они почти готовы. Вот-вот уже! И это самый сложный этап разработки. Казалось бы, вот оно, почти готово! Ан нет, то косяк высочит, то баг какой-нибудь, то тестировщик нас ткнёт в то, что мы даже не предполагали. Работа кипит!"


Интересные факты об игре:

Сокровища Степана Разина, наконец-то, найдены!

Путешествие блогера Максима (протагонист) по Самарской области не ограничится современным сеттингом. Уникальная идея проекта состояла в том, что Макс попадает в аномальную зону, где всё движется не по законам времени, физики и разумного смысла. Перед игроком откроются не просто пещеры Жигулевских гор или берег на Волге. Каждая локация – это переход, порой в новую эпоху, этакое перемещение во времени.

game art logo

Каждая локация уникальна, несёт свой посыл, наполнена коллекционными предметами, лором. Авторам понравилась идея плавно вести игрока в это безумное приключение, знакомить с разнообразием возможностей, подкидывать больше тематических особенностей. Например, в каждой эпохе свои опознавательные знаки, свои сумки для лута, свои находки и воспоминания, свои типы монстров и даже своё время года.

Храме Зеленой Луны мы не хотим пугать вас в каждой локации. Все же в первую очередь это приключение. Пусть и с мистикой и опасностями. Вас ждут локации, где солнечно, приятно, красиво и даже умиротворённо. Но и в таких местах ждут странные и интересные события, которые будут постепенно складываться в общую картину сюжета."

В игре можно изучать аномальную зону нашей любимой России, погружаться в историю и самобытность наших мест. Так что наконец-то можно будет поиграть во что-то новенькое. Максим нашел эти сокровища, но в силу того, что он не сильно увлекался историей, то и не понял что именно он нашел. Да и ему как-то не до сокровищ, когда на тебя то призраки нападают, то кто-то невидимый идет по пятам, то ловушки норовят захлопнуться...

1gcSdIKVAbY game art logo

Ещё здесь есть деревня-призрак, прямо на Самарской Луке. Одна из легенд рассказывает о заброшенной деревне, которая иногда появляется в лесу. Очевидцы описывают, что после сильных гроз в дальних лугах видна деревенька с домами, сараями и мельницей, но при приближении ничего нет. В деревне царит тишина, нет людей и животных...

Для справки: Степан Тимофеевич Разин (ок. 1630–1671) — донской казак, предводитель крестьянского восстания 1670–1671 годов в Русском государстве. По легенде, в пещере за стальными дверями Разин скрыл 655 кг золота и сундуки с драгоценными камнями. В Самаре одна из улиц названа в его честь.

1 комментарий

  1. Станислав

    блин, синопсис у игры выглядит очень интригующим, я бы в такое поиграл! когда выйдет??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.