25.04.2024
MAIZE art logo wallpaper

Игра Maize – дети кукурузы и абсурда. Интервью с разработчиками

Сочетая в себе элементы «Монти Пайтона» и «Секретных материалов» игра Maize представляет собой абсурдное приключение с видом от первого лица с изобилием интеллектуальных головоломок, которые нужно решить, разговорами о странностях, с которыми предстоит повстречаться, и тайнами, которые нужно собрать.

Maize – это сахарная кукуруза, также известная как маис. Однолетнее травянистое культурное растение, единственный культурный представитель рода “Кукуруза” из семейства “Злаки”.

Игра от студии Finish Line Games вышла 1 декабря 2016 года, а спустя год посетила и консоли Xbox One и PlayStation 4. Именно на 4-й PS нам и достался билд на обзор.

Maize рассказывает о том, что происходит, когда два ученых неверно истолковывают меморандум правительства США и создают разумную кукурузу. И это последнее предложение — наименее нелепая вещь в игре. Вам предстоит исследовать заброшенную ферму и не такой уж и заброшенный подземный исследовательский центр, раскрывая тайны вокруг кукурузы и, возможно, узнавая немного о себе по пути. А может и нет.

Ваш герой просыпается посреди кукурузного поля, куда вас принесли ожившие початки… Ваша цель – разгадать, что же сделали не так та пара учёных на службе правительства. Окунитесь в пусть и простые, но смешные головоломки и изучайте мир, наполненный описание предметов и записки от предшественников.

Перед релизом разработчики прислали нам подборку ответов на интересные вопросы:

• Сколько, ммм, вещей Влади может поместить в свою сумку?

Мешок сам по себе волшебный, но из-за ошибки в заклинании он на самом деле внутри в 5 раз меньше, чем снаружи, и весит все в 3 раза тяжелее. Влади не фанат.

• Как именно эти ученые прошли сертификацию?

Один сделал это штатными средствами. Другой? Либо из коробки с хлопьями, либо из игры с когтями, в зависимости от дня, когда вы его увидите.

• Разве кто-то не должен разобраться с разгулом Разумной Кукурузы?

«Неистовствовать» для Разумной Кукурузы означает не делать никакой работы и дремать, поэтому одному охраннику, нанятому на объекте, было очень скучно, и за время своего пребывания там он решил примерно 3000 кроссвордов.

• Почему Влади такой сердитый все время?

Он был счастлив в своей коробке на полке в России. Все остальное, что произошло после его покупки, было некачественным.

• Будет ли MAIZE 2 называться MAI2E?

Наверное. Кто-то также предложил 2 MAIZE 2 FURRIOUS, но этот человек сейчас заперт в чулане студии.

• Какая любимая еда Разумной Кукурузы?

Они любят хорошую пиццу с книгами, туфелькой, щепками и детским желанием. Они понятия не имеют, что такое пицца.

• Как лучше? Кукурузный лабиринт или лабиринт из живой изгороди?

Зависит от того, сколько бессмысленных разговоров вы хотели бы вести с самим лабиринтом.

• Можно ли Влади выступать на детских праздниках?

Да, если вы согласны с тем, что это будет самая грустная детская вечеринка в истории человечества.

• Будете ли вы когда-нибудь снова смотреть на кукурузу, как раньше?

Нет, именно поэтому на меня очень странно смотрят, когда я веду односторонний разговор в отделе кукурузы в супермаркете.

• Ваша любимая еда кукуруза?

Вовсе нет, на самом деле я теперь считаю это каннибализмом.

• Вы выросли с любимым плюшевым мишкой?

Да. Его звали Пит, и он жил в аквариуме, любил есть жуков, был зеленым и имел чешую. Теперь, когда я думаю об этом, Пит, вероятно, был ящерицей.

• Вы когда-нибудь совершали «прогулку по стеблям»? Если да, то что — если вообще что-то — пугает вас больше всего?

Я провел несколько месяцев, живя на кукурузном поле, чтобы получить необходимый опыт для нашей игры, пока фермер не вызвал на меня полицию. Это был тяжелый день. А что меня пугает, так это большой страх пойти на вечеринку без штанов. Или, наоборот, в штанах на вечеринку без штанов. Это очень, очень неловко.

• Какое полное/настоящее имя Корнакабры?

Корнакабра П. Хигганботэм Третий, эсквайр. Он получил несколько наград в области общественного театра. На церемонии никто не присутствовал.

• Какой провинцией правит Рубиновая Королева?

Мы не совсем уверены, поскольку она чрезвычайно загадочна, но, вероятно, в названии будет «кукуруза». Например, «Корнсачусетс», или «Нью-Корншир», или «Корнизона», или «Корнада», или «Корнио», или… [Примечание редактора: это продолжается еще семь страниц, поэтому мы удалили остальные на ваше усмотрение].

• Кто в здравом уме задавал эти вопросы?

Я думаю, что термин «здравый смысл» давно покинул нашу студию, поэтому я не готов ответить на этот вопрос.

Приятной игры, берлога!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.