После шумного скандала между tinyBuild и польской игровой торговой площадкой G2A, обросшего различной критикой со стороны игрового сообщества, G2A объявили о запуске новой программы, поддерживающей разработчиков и издателей – G2A Direct. Благодаря этой программе производители игр смогут самостоятельно продавать на G2A.COM копии своих релизов.

По заверениям G2A разработчики могут найти для себя ряд выгодных условий, среди которых:

  • низкий процент за посредничество размером в 10,8% (у других площадок он составляет в районе 30%);
  • возможность взимать комиссию со своих продуктов, чьи ключи продает третья сторона (до 10%) – то есть забирать свой процент с продаж частными лицами копий игры;
  • возможность отслеживать коды своих игр по базе данных G2A и тем самым проверять ключи на предмет их легальности и отсутствия фрода (то, из за чего разгореля летний сыр-бор с tinyBuild и предшествующие этому разборки с Riot Games, IndieGameStand и прочими).

Разработчики и издатели могут создавать на площадке свою официальную страницу с профилем и витриной продукции. Все игры от официального аккаунта помечаются отдельными визуальными индикаторами на сайте.

Таким образом сайт G2A становится не только площадкой для перепродажи ключей, гифтов и кодов между частными лицами, но и полноценным торговым центром, в котором представлены и официальные лица сферы игровой разработки.

Программа G2A Direct была анонсирована еще в мае 2016 года, предлагаем посмотреть презентацию от Скотта Милларда (Scott Millard) на Digital Dragons 2016:

Запуск программы состоялся в начале августа и в неё вступило уже более 800 представителей геймдева. С нашей стороны спешим отметить, что это действительно хороший ответ и ход магазина G2A в сторону улучшения своей репутации и развития игрового коммьюнити в целом. На данный момент магазин насчитывает свыше 10 миллионов покупателей и программа Direct способна расширить число лояльно вовлеченных пользователей.

Более подробно о G2A Direct можно на их официальном сайте. Участие в программе – абсолютно бесплатное.

В свою очередь, мы следим за развитием этой программы, готовим интервью с представителем G2A и постараемся в более детально написать как же на практике работает G2A Direct.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.