23.04.2024
Double Kick Heroes art logo game

Впечатления от игры Double Kick Heroes: шуггакор против зомби и бандитов

В декабре 2015-го мы знакомили наших читателей с разрабатываемым на тот момент проектом под названием Double Kick Heroes – это музыкальная аркада, в которой игрокам предстоит нажимать определенные клавиши в такт музыке с целью достичь наилучшего результата.

Пройдя двухлетний путь от скромного билда для Ludum Dare и успешно пройденного Greenlight до полноценного релиза в Steam Store, игра обросла рядом серьёзных изящных деталей, которые делают проект действительно запоминающимся, снимая с него ярлык “казуальная убивалка времени”. Итак, встречайте, дебютная игра Double Kick Heroes от новой инди-студии Headbang Club. За пару лет к изначальному составу трёх разработчиков (BlackMagic – программист и композитор, Gyhyom – дизайнер и художник,  ElMobo – программист и звукорежиссер), присоединился Tavrox – гуру общественных коммуникаций.

Double Kick Heroes – это “ритм метал шутер”, в котором мы, верхом на кабриолете, будем отстреливать полчища монстров, мутантов, чудищ, бандюганов и, конечно же, гигантских боссов в пост-апокалиптическом мире.

Трейлер раннего доступа

В нашем распоряжении будет команда ребят, которые спокойно рубили тяжелый метал на сценах лучших клубов, но случился апокалипсис и все их поклонники (и хейтеры) обратились в мерзких тварей. И казалось бы – надо страдать, паниковать, строить убежища и решать различные гендерно-расовые проблемы (или что там сейчас в основном решают в различных пост-апок сериалах про пустоши и зомби?), но нет. Наша команда прыгает за руль своего красного Гандиллака и продолжает рубить метал прямиком из кузова, нарушая тишину и покой “упокоившегося” (простите за тавтологию) мира, попутно отстреливая тварям конечности из разного вида оружия.

Как и подобает любой ритм игре, вам предстоит чутко вслушиваться в ритм играющей музыки и попадая в такт нажимать различные кнопки, отвечающие за разное вооружение. Стрельба по разным полосам проезжей части, супер выстрелы и различные комбо из идеальных попаданий в ритм. Ваша “дорога в ад” будет иметь несколько чекпойнтов, в которых ваша команда сможет передохнуть, промочить горло, поменять струны и подтянуть барабанные пластики Тюн-ботом, а главное – встретить множество интересных персонажей, с кем вы сможете пообщаться в жанре визуальной новеллы. NPC в игре будут особо интересны тем, кто любит и шарит в разных исполнителях тяжелой сцене.

К слову, то же можно отметить и обсуждая саундтрек игры – разнообразие треков и поджанров тяжелого рока (хэви, трэш, индастриэл, дэт, мат, чип, грув, прог, рок-н-ролл, блэк, ню-метал и другие) настолько велико и интересно, что некоторые локации вы будете перепроходить вновь и вновь только ради того, чтобы переслушать понравившуюся композицию.

В создании саундтрека помимо разработчика ElMobo участвовало много талантливых музыкантов из таких коллективов, как: Gorod, Lokurah, Samsara Circle, Hell In Town, Antheus, Plug-In, The Fundamental Wisdom Of Chaos, Ultra Vomit – все композиции доступны для прослушивания на YouTube канале разработчиков:

Саундтрек

Несмотря на довольно простой в освоении геймплей, вам предстоит много ошибаться и тренироваться для того, чтобы овладеть высоким уровнем мастерства в прохождении той или иной локации (дороги). Игра прекрасно развивает внимательность, чувство ритма, и реакцию. Помимо экшн составляющей, нас ждёт интересное сюжетное повествование жизни группы через колоритные диалоги персонажей. Так же между заездами мы будем заниматься прокачкой нашего Гандиллака.

Для того, чтобы вы не скучали после прохождения игры, разработчики регулярно выпускают новые паки композиций и встроили в игру редактор уровней, в который вы сможете запихнуть свои композиции (от Big Russian Boss‘а и Гречки до Slaughter To Prevail и .моесердцесправа.).

Визуально игра реализована в стильном пиксель-арте с хорошей анимацией. Из недочетов игры можно отметить некоторые косяки в русской локализации, а так же порой чрезмерную хардкорность некоторых локаций (композиций). Но против последнего замечания сразу хочется отметить, что игра в которой мы гасим зомбарей под метал не должна быть казуальной пострелушкой. Дорога в ад здесь выложена карданным валом тачки и барабанной педали, так что приготовьтесь ловить своими пальцами брейкдауны, двоечки, сбивки, синкопы, бриджи, соляки и коды!

Steam-линк: Double Kick Heroes

Стоимость игры без скидок составляет 360 pуб. (2380₸ или 230₴). Есть поддержка геймпадов, достижения и редактор уровней.

Приятной игры, берлога! И спасибо за прочтение обзора